1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Тримминг собак

 

   Тримминг (правильнее стриппинг) - выщипывание зрелой, отмершей шерсти у жесткошёрстных пород собак, таких как шнауцеры, терьеры, гриффоны, кокер спаниели, весты, таксы.

  

   Тримминг возможен благодаря особой структуре шерсти: жесткий волос, тонкий у основания, толстый и грубый к концу, следовательно, более тонкая у основания шерстинка отщипывается у истончившегося корня. Когда отмершие волосы слишком долго остаются в волосяной луковице, шерстный покров собаки выглядит растрепанным и становится нефункциональным.  Если шерсть стричь, то она меняет свою структуру, становится более мягкой, поэтому быстрее пачкается и часто теряет яркость.  При регулярной стрижке меняется соотношение остевого волоса и подшерстка: последний начинает расти быстрее, выходя за ость. Тримминг показан не только для выставочных собак, но и для домашних любимцев, если владельцы желают сохранить положительные качества жесткой шерсти и красивый, породный вид собаки.

   

    Сравнительно недавно пришло к нам и понятие «роллинг», подразумевающее послойное выщипывание шерсти, к которому прибегают, если необходимо, чтобы собака сохраняла форму в течение всего выставочного сезона. Удаляться путем щипки будет только часть оброслости — обычно самые длинные, торчащие волосы. Постоянное применение роллинга может заменить полное выщипывание шерсти.

 

   

  Тримминг — процесс длительный и трудоемкий. Обычно тримминг выполняется с помощью специального ножа - тримминга. Но высшим пилотажем все же считается «ручной» тримминг, трудоемкий и долгий, подразумевающий щипку шерсти только пальцами, без применения тримминговочного ножа. Выщипанная таким образом шерсть гарантированно не обломается под действием тримминговочного ножа, и собака будет выглядеть максимально хорошо.

 

 

 

Преимущества тримминга:

- Плотно облегая тело, жесткая ость идеально защищает  собаку от механических повреждений, холода и загрязнений.

- Специфический запах у жесткошерстных пород слабый или отсутствует.

- Жесткая шерсть практически не спутывается в колтуны, а если и спуталась, то легко расчесывается.

- При регулярном уходе шерсть не придется собирать с полов, мебели и одежды.

- После тримминга собака несколько дольше сохраняет выигрышную форму и имеет более насыщенный цвет, чем после стрижки (это связано с тем, что ближе к концу волос окрашен более ярко, а при стрижке остается его более светлая часть).

 

Стоимость комплекса от 1400 рублей

 

Новинка!

Ультразвуковая чистка зубов 

Без наркоза!

 

Подробности и запись

+7 (342) 202-20-70 

joomla Joomla.
.
.